Vespaforum.de... das Vespa Forum GT GTS LX S ET PX

Das Forum für die moderne Vespa! ... Granturismo, GT, GTS, GTV, LX, LXS, LXV, ET, PX und mehr ...
Aktuelle Zeit: Mo 23. Okt 2017, 04:14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 105 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa 1. Dez 2012, 00:50 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Di 9. Jun 2009, 10:44
Beiträge: 1382
Wohnort: München
Vespa: ET4+2*GT125+GT125ie
Land: Deutschland/Bayern
Hallo,

habe mal das Portal und Pinnwand geupdatet.
Bei Problemen bitte mal den Browser-Cache löschen.
Insbesondere mein iPad kapiert da sonst nix mehr.
Bei weiteren Fehlern bitte hier posten.

Ansonsten gibt es nun ein paar Features im Persönlichen Bereich zur Pinnwand.
Unter anderem das Ausblenden der Pinnwand.
Zum Testen gibts noch eine inoffizielle große Pinnwand.

Ich hoffe, dass es halbwegs läuft.

Gruß Flo

_________________
http://www.vespaforum.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 1. Dez 2012, 00:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Mär 2012, 22:09
Beiträge: 1678
Wohnort: Bonn
Vespa: GTS 125 i.e
Land: Deutschland
Du hast keine Berechtigung diesen Bereich zu betreten ... sagt es wenn ich die grosse Pinwand anklicke

_________________
Gruss .. Ernst

apfelrockt on youtube


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 1. Dez 2012, 01:01 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Di 9. Jun 2009, 10:44
Beiträge: 1382
Wohnort: München
Vespa: ET4+2*GT125+GT125ie
Land: Deutschland/Bayern
hab ich auch gerade gemerkt.
Irgendwo muss ich noch Berechtigungen vergeben.

Gruß Flo

_________________
http://www.vespaforum.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 1. Dez 2012, 01:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Mai 2011, 07:01
Beiträge: 8337
Wohnort: HE / WOB
Vespa: GTS300 / GT125L
Land: DE
ewa hat geschrieben:
Du hast keine Berechtigung diesen Bereich zu betreten ... sagt es wenn ich die grosse Pinwand anklicke
Jepp, be mir auch.

_________________
Ich löse die Probleme anderer Leute,
welche sie ohne mich gar nicht hätten.

BildBild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 1. Dez 2012, 01:06 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Di 9. Jun 2009, 10:44
Beiträge: 1382
Wohnort: München
Vespa: ET4+2*GT125+GT125ie
Land: Deutschland/Bayern
Portal sollte jetzt wieder erreichbar sein.

_________________
http://www.vespaforum.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 1. Dez 2012, 01:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Jan 2012, 12:37
Beiträge: 3159
Vespa: ***
Land: ***
Hallo Flori,
nach Anmeldung komme ich nicht mehr auf die Startseite zurück! Habe keine Anzeige mehr der linken und rechten Boxen (Geburtstage, Statistik, Neue Mitglieder usw.). Pinnwand weisst Du ja bereits!

Gruß Volker

Nachtrag, war wohl 5 sek. zu früh, jetzt gehts!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 1. Dez 2012, 01:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 24. Jun 2009, 17:53
Beiträge: 759
Vespa: Vespa GTS 125
Land: Österreich
Ja, das Portal kommt!

Zylinderkopf

_________________
Vespa GTS | Vespa LX | Vespa ET | Vespa 946 | Vespa PX | Vespa PK | Vespa Primavera | Piaggio Leader | Piaggio Quasar | Piaggio Lem | Piaggio Skipper | Piaggio Hexagon | Piaggio Carnaby | Piaggio Beverly | Piaggio MP3 | Piaggio X7 | Piaggio X8 | Piaggio X9 | Piaggio X10 | Vespa 98 | Vespa 50 | Vespa 125 Nuova


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 1. Dez 2012, 01:12 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Di 9. Jun 2009, 10:44
Beiträge: 1382
Wohnort: München
Vespa: ET4+2*GT125+GT125ie
Land: Deutschland/Bayern
Verstehe nicht, warum da Berechtigungen fehlten.
Bitte melden, wenn was nicht geht.

Gruß Flo

_________________
http://www.vespaforum.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 1. Dez 2012, 01:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Mai 2011, 07:01
Beiträge: 8337
Wohnort: HE / WOB
Vespa: GTS300 / GT125L
Land: DE
Flori hat geschrieben:
Verstehe nicht, warum da Berechtigungen fehlten.
Gruß Flo
Hi Flori,
Passt schon, ist entweder veraltetes Cookie (einmal ab- und wieder anmelden) oder der Browser-Cache.

Was BigBox http://vespaforum.de/mchat.php betrifft, zumindest bei mir:
+ Firefox auf MacBook funktioniert.
- Safari auf iPad funktioniert (noch) nicht.

Ist mir aber jetzt erstmal auch egal..... ich geh' jetzt ab in die Heia.... mach' du das auch, wenn's hell wird geht's weiter.

Bis dahin

_________________
Ich löse die Probleme anderer Leute,
welche sie ohne mich gar nicht hätten.

BildBild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 1. Dez 2012, 01:54 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Di 9. Jun 2009, 10:44
Beiträge: 1382
Wohnort: München
Vespa: ET4+2*GT125+GT125ie
Land: Deutschland/Bayern
Zitat:
- Safari auf iPad funktioniert (noch) nicht.


cache leeren.
Bei mir gehts seitdem eigentlich!

Gruß Flo

_________________
http://www.vespaforum.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 1. Dez 2012, 02:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Jan 2012, 12:37
Beiträge: 3159
Vespa: ***
Land: ***
Flori hat geschrieben:
Zitat:
- Safari auf iPad funktioniert (noch) nicht.


cache leeren.
Bei mir gehts seitdem eigentlich!

Gruß Flo


Anleitung für Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cache-leeren-temp-dateien-loeschen-probleme-beheben

Gruß Volker


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 1. Dez 2012, 09:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 19. Jun 2009, 17:51
Beiträge: 2308
Wohnort: Klein Hollywood
Vespa: GTSPXV 550
Land: Deutschland
Good Job Flori!

Bei mir funktioniert alles und es ist spürbar schneller - oder der Anwenderschein trügt.

Die Pinnbox habe ich bei den Einstellungen ausgeschaltet. Das ist auch eine sehr gute Funktion.

Besten Dank für Deine Arbeit hier.

gmu

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 1. Dez 2012, 10:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Mai 2011, 07:01
Beiträge: 8337
Wohnort: HE / WOB
Vespa: GTS300 / GT125L
Land: DE
Moin Flori,
ich bin ja noch fleißig am Testen.

Positiv fällt sofort auf:
Die kleine Unterbrechung beim Laden der Startseite ist WEG!
Jetzt flutscht das Ding schön in einem Rutsch durch.

Auf Mac/Firefox schaut's bisher ganz gut aus.
Auf dem iPad fehlt in der Pinnwand sowohl auf der Hauptseite als auch in der BigBox die Scrollbar und es fühlt sich irgendwie "glitschig" an.
Außerdem wird nach dem Scrollen und wieder Loslassen die Box nicht zu dem neuen Eintrag hingescrollt, sonder bleibt einfach so stehen.
Kann aber sein, dass das nur bei mir so ist, oder aber auch schon vorher so war. (Wobei ich meine, dass war da so).


Ansonsten würde mich natürlich brennend interessieren:
WAS du nun alles eingebaut/geändert hast (InnoDB usw.)
WAS geupdatet wurde (PHPBB usw)
WIE du es angegangen bist (Trockenläufe im XAMPP usw.)


Aber schlaf' dich erst mal aus, nach dieser langen Nacht. Bild

_________________
Ich löse die Probleme anderer Leute,
welche sie ohne mich gar nicht hätten.

BildBild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 1. Dez 2012, 11:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Mai 2011, 07:01
Beiträge: 8337
Wohnort: HE / WOB
Vespa: GTS300 / GT125L
Land: DE
Putzig finde ich an der neuen MCHAT-Version, dass NACH DEM LADEN der Seite die Chat-Zeilen per JavaScript gesteurt sichtbar nach unten scrollt.
Das kostest nix und kommt gut rüber.
Durch diese Bewegung, die man dann wahrnimmt, wird die Neugier auf die Pinnwand geweckt, weil man denkt da hat gerade jemand frisch gepostet.

Allgemein stelle ich fest, dass die "Klebrigkeit" im Forum bisher an den sonst auffälligen Stellen vom Tisch zu sein scheint.

_________________
Ich löse die Probleme anderer Leute,
welche sie ohne mich gar nicht hätten.

BildBild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 1. Dez 2012, 11:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Mai 2011, 07:01
Beiträge: 8337
Wohnort: HE / WOB
Vespa: GTS300 / GT125L
Land: DE
Vilbelvespa hat geschrieben:
Was jetzt blöd ist, ist dass der eingegeben Text des 2. Beitrags dann verschwunden ist
und vor nochmaligem Abschicken wieder neu eingegeben werden muß.
Das kann ich bestätigen und ist mir auch schon gestern Nacht aufgefallen.

Das kannst Du offensichtlich irgendwie über die JavaScript Variable "mChatReset" steuern... musste mal schauen, wo mal die korrekt einstellt.
Auf jeden Fall deaktivieren... Flood Timeout abwarten JA, jedesmal alles wieder neu tippen NEIN!

Bild

_________________
Ich löse die Probleme anderer Leute,
welche sie ohne mich gar nicht hätten.

BildBild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 105 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  

- Vespaforum.de is sponsored by "Ingenieurbüro Kurz" -




Impressum


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de