Vespafahrers guter Geschmack
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Sunny LX hat geschrieben:Frankfurter Kranz - Rettungsaktion, nach massivem Bruch
LG Sunny LX
Als Hesse lasse ich das allenfalls als "Frankfurter Blech" durchgehen ......
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Lach. Aktion geglückt möchte ich behaupten
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In den Himmel will ich ja gar nicht! Da kenn ich ja keinen
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Nimm dir Zeit zu lachen - das ist die Musik der Seele ( aus Irland)
denn Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag
(Charlie Chaplin)
In den Himmel will ich gar nicht! ...da kenn ich ja keinen....
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Gutes Werkzeug gehört halt nicht nur in die Werkstatt....scubafat hat geschrieben:Bist ja technisch gut ausgestattet!
Ich habe mir vor kurzem endlich einen lang gehegten Wunsch erfüllt und mir eine Eisenpfanne gegönnt, absolut pur ohne jegliche Beschichtung. Wichtig dabei: Unbedingt einbrennen mit viel Salz und Kartoffelschalen. Die dabei entstehende Patina ist die Beschichtung und höchst effizient!
Seit dieser Pfanne weiß ich, dass Steaks doch perfekt werden können, Hackfleisch gebraten und nicht eher gekocht wird, wie in vielen beschichteten Pfannen! Auch die grade eben gemachten Pfannkuchen (oder auch Spiegeleier) gleiten in der Pfanne umher, da pappt nix an.
Und Bratkartoffeln werden wie bei Oma!!!
Schöner Nebeneffekt zu den perfekten Ergebnissen: Die Pfanne überlebt mich, man kann mit Messern drin schneiden, mit Löffeln, Gabeln und Metallpfannenwendern drin hantieren.
Die Franzosen wissen halt was gut ist, wenn es ums Essen geht. Um dieses Teil geht es(natürlich beim Händler um die Ecke, und nicht bei Amazon gekauft):
http://www.amazon.de/De-Buyer-Bratpfann ... e+buyer+32
Und so brennt man sie ein: https://www.youtube.com/watch?v=k6Mr8s54n8A
Da es für mein Lieblingsweihnachtplätzchenrezept schon ein wenig zu spät ist, hoffe ich dem ein oder anderen hiermit geholfen zu haben!
Ich kaufe mir auf alle Fälle eine weitere, kleinere. Für die Frau, die hat mit der großen ein Problem
LG, Stefan
Gölsental Rally 2017, 22-23.Juli: Facebook-Seite-Roadrunner--> https://www.facebook.com/RCRoadrunner/?fref=ts
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Habe ich auch zwei von und noch einen EisenWok! Geht wie die Hölle auf Induktion!Arancio Competizione hat geschrieben:Gutes Werkzeug gehört halt nicht nur in die Werkstatt....scubafat hat geschrieben:Bist ja technisch gut ausgestattet!
Ich habe mir vor kurzem endlich einen lang gehegten Wunsch erfüllt und mir eine Eisenpfanne gegönnt, absolut pur ohne jegliche Beschichtung. Wichtig dabei: Unbedingt einbrennen mit viel Salz und Kartoffelschalen. Die dabei entstehende Patina ist die Beschichtung und höchst effizient!
LG, Stefan
Gruß Roger
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Moin Stefan,
ich danke Dir vielmals für den Tip !!! Hatte die 32er und 24er Pfanne bestellt und heute eingebrannt ( bei der Gelegenheit sei der Hinweis erlaubt, dass wenn die Pfanne beim einbrennen zu lange auf der Flamme steht, Feuer fängt ). Danach Oma's Bratkartoffeln versucht mit Fischstäbchen. Schmeckt beides wirklich besser - ist eine Umstellung, erst braucht die Pfanne Feuer, aber wenn sie mal heiß ist, läuft 'se ( wie ein Diesel )...
War schon ein wenig widersprüchlich: auf der einen Seite haben wir versucht Produkte aus biologischem Anbau zu verwenden, auf der anderen Seite essen wir den Teflon-Abrieb aus der Pfanne ohne nachzudenken
sehr, sehr gut !
ich danke Dir vielmals für den Tip !!! Hatte die 32er und 24er Pfanne bestellt und heute eingebrannt ( bei der Gelegenheit sei der Hinweis erlaubt, dass wenn die Pfanne beim einbrennen zu lange auf der Flamme steht, Feuer fängt ). Danach Oma's Bratkartoffeln versucht mit Fischstäbchen. Schmeckt beides wirklich besser - ist eine Umstellung, erst braucht die Pfanne Feuer, aber wenn sie mal heiß ist, läuft 'se ( wie ein Diesel )...
War schon ein wenig widersprüchlich: auf der einen Seite haben wir versucht Produkte aus biologischem Anbau zu verwenden, auf der anderen Seite essen wir den Teflon-Abrieb aus der Pfanne ohne nachzudenken
sehr, sehr gut !
machen ist wie wollen, nur viel krasser
- dexdiver
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Vielleicht kennen ihn ja einige schon: Den Dutch Oven - ein absolutes Muss für den ambitionierten Griller, für den die Grillsaison am 1.1. beginnt und am 31.12. endet, der aber auch mal gerne andere Outdoor-Verkostungen mag
Man muß den Dutch Oven genauso einbrennen, wie die oben beschriebenen Pfannen.
Ich habe mir im vergangenen Jahr zwei Stück (12 er tief und flach) davon zugelegt und bin begeistert.
Der Einfachheit halber hier die Beschreibung beim einzigen Verein, in dem ich Mitglied bin... im Grillsportverein
http://www.grillsportverein.de/dutch-oven-faq/
Der Witz ist also, daß man mit Ober- und Unterhitze arbeitet. Und ich kann Euch versichern: Das Ergebnis ist traumhaft!!!
Eines meiner Lieblingsrezepte und der Dutch Oven Klassiker schlechthin ist Schichtfleisch. Leider habe ich immer nur Fotos von der Entstehung gemacht (s.u.) und nicht vom Endergebnis (weil alle - mich eingeschlossen - nur noch mit Essen beschäftigt waren). Aber das Rezept möchte ich Euch dennoch nicht vorenthalten:
Man braucht (für einen Topf):
2,5 Kilo Schweinenacken, in Scheiben geschnitten
2-3 große Gemüsezwiebeln
15 Scheiben Räucherspeck, in ca. 3-4 mm geschnittene Scheiben
1 Tasse Steaksauce, nach Wahl - ein rauchiger Ketchup geht auch
Die Schweinenackenscheiben werden gewürzt, die Zwiebeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten und mit dem Speck abwechselnd im Dutch Oven stramm geschichtet.
Ich habe dazu den Topf (Dutch Oven) auf die Seite gelegt und von unten (also von der Seite) beginnend nach oben geschichtet, also immer eine Schicht Fleischscheiben, dann eine Schicht Zwiebelscheiben usw...
Danach wird der Dutch Oven wieder normal hingestellt und das Ganze wird mit Ketchup oder Steaksauce übergossen. Mehr Flüssigkeit braucht man nicht - sie bildet sich aus dem Bratensaft und den Zwiebeln in ausreichender Menge.
Tipp: Die restliche Flüssigkeit kann man einfrieren und bei Bedarf als hervorragende Saucengrundlage verwenden - z.B. auch für Gulasch.
Wie auf dem letzten Foto zu sehen, kann man am Ende ein Geflecht aus Speckscheiben über das Schichtfleisch legen.
Ich wünsche guten Appetit!
Man arbeitet mit Grillkohlen, die nach Tabellen (die man auch im Internet findet) unter dem Topf und auf dem Deckel verteilt werden und so die vorgesehene Zieltemperatur erreichen. Hier werden sie vorgeglüht.
Leider nur ein "Vorher"-Bild. Beim nächsten mal werde ich auch das Ergebnis im Bild festhalten
Man muß den Dutch Oven genauso einbrennen, wie die oben beschriebenen Pfannen.
Ich habe mir im vergangenen Jahr zwei Stück (12 er tief und flach) davon zugelegt und bin begeistert.
Der Einfachheit halber hier die Beschreibung beim einzigen Verein, in dem ich Mitglied bin... im Grillsportverein
http://www.grillsportverein.de/dutch-oven-faq/
Der Witz ist also, daß man mit Ober- und Unterhitze arbeitet. Und ich kann Euch versichern: Das Ergebnis ist traumhaft!!!
Eines meiner Lieblingsrezepte und der Dutch Oven Klassiker schlechthin ist Schichtfleisch. Leider habe ich immer nur Fotos von der Entstehung gemacht (s.u.) und nicht vom Endergebnis (weil alle - mich eingeschlossen - nur noch mit Essen beschäftigt waren). Aber das Rezept möchte ich Euch dennoch nicht vorenthalten:
Man braucht (für einen Topf):
2,5 Kilo Schweinenacken, in Scheiben geschnitten
2-3 große Gemüsezwiebeln
15 Scheiben Räucherspeck, in ca. 3-4 mm geschnittene Scheiben
1 Tasse Steaksauce, nach Wahl - ein rauchiger Ketchup geht auch
Die Schweinenackenscheiben werden gewürzt, die Zwiebeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten und mit dem Speck abwechselnd im Dutch Oven stramm geschichtet.
Ich habe dazu den Topf (Dutch Oven) auf die Seite gelegt und von unten (also von der Seite) beginnend nach oben geschichtet, also immer eine Schicht Fleischscheiben, dann eine Schicht Zwiebelscheiben usw...
Danach wird der Dutch Oven wieder normal hingestellt und das Ganze wird mit Ketchup oder Steaksauce übergossen. Mehr Flüssigkeit braucht man nicht - sie bildet sich aus dem Bratensaft und den Zwiebeln in ausreichender Menge.
Tipp: Die restliche Flüssigkeit kann man einfrieren und bei Bedarf als hervorragende Saucengrundlage verwenden - z.B. auch für Gulasch.
Wie auf dem letzten Foto zu sehen, kann man am Ende ein Geflecht aus Speckscheiben über das Schichtfleisch legen.
Ich wünsche guten Appetit!
Man arbeitet mit Grillkohlen, die nach Tabellen (die man auch im Internet findet) unter dem Topf und auf dem Deckel verteilt werden und so die vorgesehene Zieltemperatur erreichen. Hier werden sie vorgeglüht.
Leider nur ein "Vorher"-Bild. Beim nächsten mal werde ich auch das Ergebnis im Bild festhalten
Grüße
- derLimburger
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
....und wir warten immer noch auf einen Vor-Ort-Test-Termin
Dieser neumodische Dutch-Dingens-Kram klappt bei uns übrigens schon lange mit Ommas gusseisernem mind. 60 Jahre alten Gänsebräter im Backofen bei Ober-und Unterhitze ......z.B. mit den übriggebliebenen Grillsteaks ( Nacken, wichtig !) von den MVD
Der Bräter ist auch wichtigstes Utensil für einen ordentlichen Dippekuche
Dieser neumodische Dutch-Dingens-Kram klappt bei uns übrigens schon lange mit Ommas gusseisernem mind. 60 Jahre alten Gänsebräter im Backofen bei Ober-und Unterhitze ......z.B. mit den übriggebliebenen Grillsteaks ( Nacken, wichtig !) von den MVD
Der Bräter ist auch wichtigstes Utensil für einen ordentlichen Dippekuche
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- Sunny LX
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
... und bei der Gelegenheit bringt Mann auch gerne mal die Verkleidung zum Schmelzen - macht sich besonders gut, wenn die Küche noch relativ neu istthomé06 hat geschrieben: ... und heute eingebrannt ( bei der Gelegenheit sei der Hinweis erlaubt, dass wenn die Pfanne beim einbrennen zu lange auf der Flamme steht, Feuer fängt )
sehr, sehr gut !
LG von den Eisenpfannen und -Wokfans aus Oberfranken
- Exroller
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Einwecktag
http://www.dailymotion.com/video/x1yvw2 ... shortfilms
Dirndlmarmelade
1kg Dirndln
1kg Zucker
1Std. Früchte entkernen
15 Min mit köcheln, abfüllen, fertig.
http://www.dailymotion.com/video/x1yvw2 ... shortfilms
Dirndlmarmelade
1kg Dirndln
1kg Zucker
1Std. Früchte entkernen
15 Min mit köcheln, abfüllen, fertig.
> Da, wo`s zu weit geht, fängt die Freiheit erst an <
- Socca5
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Will hier auch ein Rezept einstellen.
Ist eines unser Lieblingsrezepte.
Susi`s Lasagne
Zutaten:
500g Lasagneblätter
2 große Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
Butter (zum ausstreichen der Form)
500g Rinderhack
Salz
Pfeffer
1 ½ Dosen Pizzatomaten (stückig)
¼ - 1/2 l Rotwein (Valpolicella Superior classico Cantina di Negrar)
2 ½ TL gehacktes Basilikum
1 Pack. TK-Erbsen
6 hartgekochte Eier
6 Mozzarellakugeln
100g Parmesan
1 ½ Becher Sahne
Zubereitung:
Lasagnenudeln vorkochen, nur so, das man damit die Form auslegen kann ohne das sie brechen
Die Nudeln dann zum Abtropfen über den Topfrand hängen ;D
Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen und beides in einem Topf anbraten, Hackfleisch dazu bis es grau ist
Das ganze dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
Tomaten, Basilikum und Rotwein dazu, und ca. 10 Min. köcheln lassen
Die Erbsen dazu, und solange weiter köcheln bis die Erbsen gar sind
Alles noch einmal abschmecken und evtl. noch nachwürzen
Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit den Nudeln auslegen
Und zwar so, das die Nudeln über den Rand hängen, damit man sie zum Schluss „zuklappen“ kann
Nun 1/3 der Hackfleischfüllung auf die erste Nudelschicht
Mozzarella und Ei in Scheiben schneiden
Auf die Hackfleischmasse werden nun 2 Eier und 2 Mozzarellakugeln verteilt
Das ganze wieder mit Nudeln abdecken, und diesen Vorgang 2 Mal wiederholen
Zum Schluß mit den überhängenden Nudeln die Lasagne zuklappen
Die Sahne mit dem Parmesan vermischen, und über die Lasagne gießen
Das Ganze dann bei 180°C für 45 min. in den Ofen
Ist der Hammer
Ist eines unser Lieblingsrezepte.
Susi`s Lasagne
Zutaten:
500g Lasagneblätter
2 große Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
Butter (zum ausstreichen der Form)
500g Rinderhack
Salz
Pfeffer
1 ½ Dosen Pizzatomaten (stückig)
¼ - 1/2 l Rotwein (Valpolicella Superior classico Cantina di Negrar)
2 ½ TL gehacktes Basilikum
1 Pack. TK-Erbsen
6 hartgekochte Eier
6 Mozzarellakugeln
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1 ½ Becher Sahne
Zubereitung:
Lasagnenudeln vorkochen, nur so, das man damit die Form auslegen kann ohne das sie brechen
Die Nudeln dann zum Abtropfen über den Topfrand hängen ;D
Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen und beides in einem Topf anbraten, Hackfleisch dazu bis es grau ist
Das ganze dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
Tomaten, Basilikum und Rotwein dazu, und ca. 10 Min. köcheln lassen
Die Erbsen dazu, und solange weiter köcheln bis die Erbsen gar sind
Alles noch einmal abschmecken und evtl. noch nachwürzen
Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit den Nudeln auslegen
Und zwar so, das die Nudeln über den Rand hängen, damit man sie zum Schluss „zuklappen“ kann
Nun 1/3 der Hackfleischfüllung auf die erste Nudelschicht
Mozzarella und Ei in Scheiben schneiden
Auf die Hackfleischmasse werden nun 2 Eier und 2 Mozzarellakugeln verteilt
Das ganze wieder mit Nudeln abdecken, und diesen Vorgang 2 Mal wiederholen
Zum Schluß mit den überhängenden Nudeln die Lasagne zuklappen
Die Sahne mit dem Parmesan vermischen, und über die Lasagne gießen
Das Ganze dann bei 180°C für 45 min. in den Ofen
Ist der Hammer
Gruss Tom
zur Zeit ohne Vespa
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- derLimburger
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Bitte übersetzen; "Dirndln" kenn´ich nur angezogen.......Exroller hat geschrieben:Einwecktag
Dirndlmarmelade
1kg Dirndln ..........
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Wer die Vespa nicht schätzt, verdient sie nicht. Und wer sie ehrt, der fährt!
"Das Leben ist wie ein Fahrrad. Man muss sich vorwärts bewegen, um das Gleichgewicht nicht zu verlieren." A. Einstein
Die Verhübschung meiner ET4
Steckdosen-Einbau an meiner ET4
Dia-/Video-Show MVD-Westerwald-Tour 2014 während der MVDs 2014 in Balduinstein
"Das Leben ist wie ein Fahrrad. Man muss sich vorwärts bewegen, um das Gleichgewicht nicht zu verlieren." A. Einstein
Die Verhübschung meiner ET4
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Das is aber fast schade, Limmy, das mit dem angezogenen...derLimburger hat geschrieben:Bitte übersetzen; "Dirndln" kenn´ich nur angezogen.......Exroller hat geschrieben:Einwecktag
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Michel, die wäre mir aber auch nicht angezogen lieber als eingewecktMichel hat geschrieben:Das is aber fast schade, Limmy, das mit dem angezogenen...derLimburger hat geschrieben:Bitte übersetzen; "Dirndln" kenn´ich nur angezogen.......Exroller hat geschrieben:Einwecktag
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