Vespafahrers guter Geschmack
-
- Beiträge: 1949
- Registriert: Sa 23. Aug 2014, 19:52
- Vespa: GTS.VNB
- Land: Deutschland
- Wohnort: 97320 Albertshofen
- Kontaktdaten:
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Na ja, dann wären links und rechts ja Kräuterfische wenn es Saiblinge wären.
Du meintest sicher Kräuterseitlinge!
Du meintest sicher Kräuterseitlinge!
Gruß Roger
- Sunny LX
- Beiträge: 1870
- Registriert: So 12. Mai 2013, 17:41
- Vespa: LX 125
- Land: Deutschland
- Wohnort: Oberfranken
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Oh Mann! Danke scubafat! Wusste nicht, dass es so etwas gibt, sonst hätte ich nicht so doof gefragt! Obwohl ich schon dachte, dass es eigentlich ausschaut, wie Pilze.scubafat hat geschrieben:Na ja, dann wären links und rechts ja Kräuterfische wenn es Saiblinge wären.
Du meintest sicher Kräuterseitlinge!
Again what learned ...
-
- Beiträge: 1949
- Registriert: Sa 23. Aug 2014, 19:52
- Vespa: GTS.VNB
- Land: Deutschland
- Wohnort: 97320 Albertshofen
- Kontaktdaten:
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Sonst könnte man das Gericht ja Surf and Turf nennen, was ich im übrigen gerne esse die Kombination aus Meeresgetier und Fleisch.
Gruß Roger
- Sunny LX
- Beiträge: 1870
- Registriert: So 12. Mai 2013, 17:41
- Vespa: LX 125
- Land: Deutschland
- Wohnort: Oberfranken
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Was genau wird denn da kombiniert?
- derLimburger
- Beiträge: 10353
- Registriert: So 13. Sep 2009, 09:59
- Vespa: 2 x gts300 + PAV41
- Land: NASSOVIA
- Wohnort: nomen est omen
Re: Vespafahrers guter Geschmack
hast ja Rechtscubafat hat geschrieben: Du meintest sicher Kräuterseitlinge!
...wollte ich auch schreiben, die Finger waren schneller
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Das Internet ist ein großer Spucknapf
Nassau, kein schöner Land !
MidsummerVespaDays 2014 : Das Video und Bilder
Männer-Urlaub in den Cevennen
Goldener Oktober in den Vogesen
Das Internet ist ein großer Spucknapf
Nassau, kein schöner Land !
MidsummerVespaDays 2014 : Das Video und Bilder
Männer-Urlaub in den Cevennen
Goldener Oktober in den Vogesen
-
- Beiträge: 1949
- Registriert: Sa 23. Aug 2014, 19:52
- Vespa: GTS.VNB
- Land: Deutschland
- Wohnort: 97320 Albertshofen
- Kontaktdaten:
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Meinst du Surf and Turf?Sunny LX hat geschrieben:Was genau wird denn da kombiniert?
Gruß Roger
-
- Beiträge: 1949
- Registriert: Sa 23. Aug 2014, 19:52
- Vespa: GTS.VNB
- Land: Deutschland
- Wohnort: 97320 Albertshofen
- Kontaktdaten:
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Na Hauptsache es hat euch geschmecktderLimburger hat geschrieben:hast ja Rechtscubafat hat geschrieben: Du meintest sicher Kräuterseitlinge!
...wollte ich auch schreiben, die Finger waren schneller
Gruß Roger
- mäximillion
- Beiträge: 183
- Registriert: Di 5. Feb 2013, 13:21
- Vespa: La Marzocco GS3
- Land: Japan
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Hi ihr Gourmets,
anbei mal ein Eisrezept, für die unter uns, die eine Eismaschine
besitzen.
Das funktioniert natürlich auch ohne Maschine, wird allerdings dann
nicht so cremig.
Habe neulich ein Walnuss-Eis gemacht, dass mir so gut schmeckte, dass es
zu Weihnachten gleich wieder als Nachtisch aufgelegt wird.
Für die Basis-Eismasse nehme man folgende Zutaten :
( Rezept ist von einem italienischen Gelatieri den ich kenne.- Ich habe das
auch gleich mal auf kleine Größe heruntergerechnet)
600 ml frische Vollmilch 3,8%
120 ml Sahne 32% Fett
5 Gramm Johannisbrotkernmehl
1 Eigelb
30 Gramm Milchpulver
30 Gramm Traubenzucker
110 Gramm normaler Haushaltszucker.
Milch im Topf erhitzen, nicht zu heiß- es soll keine Haut entstehen.
Unter ständigem rühren heiß halten.
Das Johannisbrotkernmehl sofort mit dem Zucker vermischen.
( beugt Klümpchen vor).
Die heiße Milch gleich in die Küchenmaschine und alle Zutaten zugeben.
Das Ei, Zucker, Milchpulver usw. und mit dem Schneebesen vermengen.
Jetzt die Nussmasse:
In einer Pfanne oder Topf ca. 10 Walnüsse die zuvor kleingehäckselt wurden,
mit Zucker karamellisieren.
Dann einen kleinen Espresso dazukippen.
Harmoniert ausgezeichnet mit Nüsse.
Noch ein klein wenig in der Pfanne "ziehen" lassen,
dann die Nussmasse mit der Basis-Eismasse vermengen.
Wenn alles schön vermengt ist, dann ab damit in die Eismaschine.
Nach knapp 30 Minuten kann dann geschlemmt werden.
Lassts euch schmecken
Gruß Marc
anbei mal ein Eisrezept, für die unter uns, die eine Eismaschine
besitzen.
Das funktioniert natürlich auch ohne Maschine, wird allerdings dann
nicht so cremig.
Habe neulich ein Walnuss-Eis gemacht, dass mir so gut schmeckte, dass es
zu Weihnachten gleich wieder als Nachtisch aufgelegt wird.
Für die Basis-Eismasse nehme man folgende Zutaten :
( Rezept ist von einem italienischen Gelatieri den ich kenne.- Ich habe das
auch gleich mal auf kleine Größe heruntergerechnet)
600 ml frische Vollmilch 3,8%
120 ml Sahne 32% Fett
5 Gramm Johannisbrotkernmehl
1 Eigelb
30 Gramm Milchpulver
30 Gramm Traubenzucker
110 Gramm normaler Haushaltszucker.
Milch im Topf erhitzen, nicht zu heiß- es soll keine Haut entstehen.
Unter ständigem rühren heiß halten.
Das Johannisbrotkernmehl sofort mit dem Zucker vermischen.
( beugt Klümpchen vor).
Die heiße Milch gleich in die Küchenmaschine und alle Zutaten zugeben.
Das Ei, Zucker, Milchpulver usw. und mit dem Schneebesen vermengen.
Jetzt die Nussmasse:
In einer Pfanne oder Topf ca. 10 Walnüsse die zuvor kleingehäckselt wurden,
mit Zucker karamellisieren.
Dann einen kleinen Espresso dazukippen.
Harmoniert ausgezeichnet mit Nüsse.
Noch ein klein wenig in der Pfanne "ziehen" lassen,
dann die Nussmasse mit der Basis-Eismasse vermengen.
Wenn alles schön vermengt ist, dann ab damit in die Eismaschine.
Nach knapp 30 Minuten kann dann geschlemmt werden.
Lassts euch schmecken
Gruß Marc
-
- Beiträge: 1949
- Registriert: Sa 23. Aug 2014, 19:52
- Vespa: GTS.VNB
- Land: Deutschland
- Wohnort: 97320 Albertshofen
- Kontaktdaten:
- Katto
- Beiträge: 510
- Registriert: Do 24. Jul 2014, 18:18
- Vespa: V. Sprint 125ie ABS
- Land: Deutschland
- Wohnort: Landkr. München
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Danke für das Rezept.
So schön mit Bildern dargestellt, macht es gleich noch mehr Appetit.
So schön mit Bildern dargestellt, macht es gleich noch mehr Appetit.
LG Katto
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Joachim Ringelnatz)
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Joachim Ringelnatz)
- Vilstaler
- Beiträge: 13023
- Registriert: Mo 4. Aug 2014, 17:37
- Vespa: eine 2020-er
- Land: Deutschland
- Wohnort: Niederbayern
Re: Vespafahrers guter Geschmack
und gut riechen tut´s auch bis hierher..... <schnupper>
GTS 300 HPE Super Tech schwarz Dez. 2020
- Sunny LX
- Beiträge: 1870
- Registriert: So 12. Mai 2013, 17:41
- Vespa: LX 125
- Land: Deutschland
- Wohnort: Oberfranken
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Hallo Marc,
"cooles" Rezept! Wie geht das ohne Eismaschine?
LG Sunny LX
"cooles" Rezept! Wie geht das ohne Eismaschine?
LG Sunny LX
- mäximillion
- Beiträge: 183
- Registriert: Di 5. Feb 2013, 13:21
- Vespa: La Marzocco GS3
- Land: Japan
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Sunny LX hat geschrieben:Hallo Marc,
"cooles" Rezept! Wie geht das ohne Eismaschine?
LG Sunny LX
Hi Sunny,
naja, ohne Eismaschine kannst du die Masse einfach nur ins
Tiefkühlfach stellen. Wird aber wie schon gesagt, leider nicht so
cremig. ( setzt Eiskristalle an).
Da fehlt dann das Rühren und gleichzeitig runterkühlen.
Ohne Maschine empfehle ich dir, die ganze Masse in der Küchenmaschine mit
Schneebesen etwas "schaumiger" zu rühren und in Förmchen abzufüllen die möglichst
wenig Lufteinschlüsse haben.
Versuchen kannst du das ja mal.
Gruß Marc
- wetzstoi (†2017)
- Beiträge: 905
- Registriert: So 18. Apr 2010, 01:25
- Vespa: GTS250i.e.
- Land: Deutschland
- Wohnort: Nürtingen/Neckar
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Geht auch ohne Eismaschine:http://de.wikihow.com/Speiseeis-herstellenSunny LX hat geschrieben:"cooles" Rezept! Wie geht das ohne Eismaschine?
Die Kunst dabei ist es, die Salzlake vom Speiseeis getrennt zu halten.
Wohl bekomms!
Erich
http://www.vfcd.eu
http://www.vfcd.eu
- Sunny LX
- Beiträge: 1870
- Registriert: So 12. Mai 2013, 17:41
- Vespa: LX 125
- Land: Deutschland
- Wohnort: Oberfranken
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Frankfurter Kranz - Rettungsaktion, nach massivem Bruch
LG Sunny LX
LG Sunny LX