Seite 2 von 9
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: Mo 17. Nov 2014, 18:24
von da-cat
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: Mo 17. Nov 2014, 18:33
von scubafat
Zum Beispiel mit Baguette als Vorspeise!
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: Mo 17. Nov 2014, 18:43
von scubafat
Zum Beispiel als Vorspeise mit Baguette! Im französischen gibt es sowas auch als Tapenade.
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: Mo 17. Nov 2014, 18:46
von Vilstaler
Ne ne Leute - erst mal ein Pfeiffchen wie eine Dunhill gönnen mit nem Flake von Erinmore
Alles weitere ergibt sich dann bei einem "single malt" in netter Gesellschaft
Servus!
Florian
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: Mo 17. Nov 2014, 19:07
von scubafat
So habe es gemacht.
Allerdings mit grünen Oliven. Gibt es aber erst morgen wenn es richtig durchgezogen ist und meine Frau dann mitessen kann. Denn sie hat am Mittwoch Urlaub. Sonst geht sowas mit Knoblauch in der Woche nicht
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: Mo 17. Nov 2014, 19:10
von Vilbelvespa (†2020)
Schmeckt bestimmt super.
Müssen wir direkt mal machen.
Optisch erinnert es mich allerdings ein wenig an die Zeit
als ich Kinderwindeln wechseln durfte.
Gruß Olaf
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: Mo 17. Nov 2014, 19:14
von scubafat
Stimmt, schön ists nicht, aber lecker
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: So 23. Nov 2014, 12:35
von dexdiver
Dieser Geschmacks-Thread ist wirklich eine schöne Idee von Sunny LX!
Ich werde die Anregungen weiter verfolgen.
Auch wenn es sich nicht um ein Rezept handelt. mögen evtl. die beiden folgenden Aufnahmen als optische Anregung dienen, wie man Vespisti mit Leckereien begeistern kann. Der Vespa-Kuchen wurde mir vor einiger Zeit von Mitarbeiterinnen zum Geburtstag gebacken.
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: So 23. Nov 2014, 13:25
von scubafat
Heut in einer Woche habe ich Geburtstag. Da muss mir die Kollegin meiner Frau so ein Teil backen. Denn die kann sowas richtig gut!
Werde gleich mal meine Wunschliste schreiben!
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: So 23. Nov 2014, 14:07
von Mellie
Soll sie zwei machen ... Meine für Donnerstag bitte
schaue super aus dexi
Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
In den Himmel will ich ja gar nicht! Da kenn ich ja keinen
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: So 23. Nov 2014, 18:17
von Michel
Lieber Volkmar,
Deine Geburtstags-Torte ist ein Traum!
Deine Mitarbeiterinnen müssen Dich aber echt sehr schätzen, dass sie Dir so ein Prachtexemplar backen. Du bist zu beneiden!
Herzlicher Gruß, Michel
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: So 23. Nov 2014, 19:24
von dexdiver
Michel hat geschrieben:Lieber Volkmar,
Deine Geburtstags-Torte ist ein Traum!
Deine Mitarbeiterinnen müssen Dich aber echt sehr schätzen, dass sie Dir so ein Prachtexemplar backen. Du bist zu beneiden!
Herzlicher Gruß, Michel
Lieber Michel,
ich
war zu beneiden, denn am letzten Freitag war ich auf den Tag genau 2 Jahre in der passiven Phase der Altersteilzeit.
Und auch wenn ich mich just in der vergangenen Woche wieder einmal mit einigen von ihnen getroffen habe, dürfte das wohl der einzige Vespa-Geburtstagskuchen von Mitarbeiterinnen bleiben
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: So 23. Nov 2014, 19:32
von Sunny LX
... ach Leute, wie schön.
Egal, ob nachgekocht wie bei scubafat, das Hammer-Urlaubsgericht von Tom61 oder die Wahnsinns-Geburtstagstorte von Volkmar - so geht social network. Da kann kein Chefkoch.de mithalten. Und wenn ich das dann irgendwann mal nachbacke, nachkoche, nachtrinke, dann ist immer auch ein bisschen der oder die mit dabei, die es eingestellt hat,
Freu mich auf eure Postings
Sunny LX
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: So 23. Nov 2014, 21:17
von Michel
Ha, Ihr Lieben!
Diesen Sonntag hab ich keine Dosen-Würstchen gemacht, sondern selbstgemachte lecker Lasagne.
500 g Hackfleisch angebraten
mit Kräutern der Provence, ordentlich viel Knoblauch, Pfeffer und zwei Teelöffeln Brühe gwürzt
2 Dosen passierte Tomaten drauf
und schön köcheln lassen
dann fünf Schichten Lasagne-Platten mit dem Sugo übergossen
und 20 Minuten ab in den Ofen, fertig
(Käse und Sahnesauce braucht kein Mensch
)
Genau, schaut lecker aus, und hat auch so geschmeckt!
Liebe Grüße, Michel
P.S.: Und als Nachtisch gab's das hier
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: So 23. Nov 2014, 21:23
von scubafat