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Re: Vespafahrers guter Geschmack

Verfasst: So 30. Nov 2014, 14:16
von scubafat
Na ja, dann wären links und rechts ja Kräuterfische wenn es Saiblinge wären.
Du meintest sicher Kräuterseitlinge!

Re: Vespafahrers guter Geschmack

Verfasst: So 30. Nov 2014, 14:22
von Sunny LX
scubafat hat geschrieben:Na ja, dann wären links und rechts ja Kräuterfische wenn es Saiblinge wären.
Du meintest sicher Kräuterseitlinge!
Oh Mann! Danke scubafat! Wusste nicht, dass es so etwas gibt, sonst hätte ich nicht so doof gefragt! Obwohl ich schon dachte, dass es eigentlich ausschaut, wie Pilze.

Again what learned ...

Re: Vespafahrers guter Geschmack

Verfasst: So 30. Nov 2014, 14:25
von scubafat
Sonst könnte man das Gericht ja Surf and Turf nennen, was ich im übrigen gerne esse die Kombination aus Meeresgetier und Fleisch.

Re: Vespafahrers guter Geschmack

Verfasst: So 30. Nov 2014, 14:36
von Sunny LX
Was genau wird denn da kombiniert?

Re: Vespafahrers guter Geschmack

Verfasst: So 30. Nov 2014, 15:22
von derLimburger
scubafat hat geschrieben: Du meintest sicher Kräuterseitlinge!
hast ja Recht

...wollte ich auch schreiben, die Finger waren schneller :oops:

Re: Vespafahrers guter Geschmack

Verfasst: So 30. Nov 2014, 15:30
von scubafat
Sunny LX hat geschrieben:Was genau wird denn da kombiniert?
Meinst du Surf and Turf?

Re: Vespafahrers guter Geschmack

Verfasst: So 30. Nov 2014, 15:32
von scubafat
derLimburger hat geschrieben:
scubafat hat geschrieben: Du meintest sicher Kräuterseitlinge!
hast ja Recht

...wollte ich auch schreiben, die Finger waren schneller :oops:
Na Hauptsache es hat euch geschmeckt :bier:

Re: Vespafahrers guter Geschmack

Verfasst: Fr 19. Dez 2014, 14:00
von mäximillion
Hi ihr Gourmets,

anbei mal ein Eisrezept, für die unter uns, die eine Eismaschine
besitzen.
Das funktioniert natürlich auch ohne Maschine, wird allerdings dann
nicht so cremig.

Habe neulich ein Walnuss-Eis gemacht, dass mir so gut schmeckte, dass es
zu Weihnachten gleich wieder als Nachtisch aufgelegt wird.

Für die Basis-Eismasse nehme man folgende Zutaten :
( Rezept ist von einem italienischen Gelatieri den ich kenne.- Ich habe das
auch gleich mal auf kleine Größe heruntergerechnet)

600 ml frische Vollmilch 3,8%
120 ml Sahne 32% Fett
5 Gramm Johannisbrotkernmehl
1 Eigelb
30 Gramm Milchpulver
30 Gramm Traubenzucker
110 Gramm normaler Haushaltszucker.

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Milch im Topf erhitzen, nicht zu heiß- es soll keine Haut entstehen.
Unter ständigem rühren heiß halten.
Das Johannisbrotkernmehl sofort mit dem Zucker vermischen.
( beugt Klümpchen vor).
Die heiße Milch gleich in die Küchenmaschine und alle Zutaten zugeben.
Das Ei, Zucker, Milchpulver usw. und mit dem Schneebesen vermengen.

Jetzt die Nussmasse:

In einer Pfanne oder Topf ca. 10 Walnüsse die zuvor kleingehäckselt wurden,
mit Zucker karamellisieren.

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Dann einen kleinen Espresso dazukippen.
Harmoniert ausgezeichnet mit Nüsse.

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Noch ein klein wenig in der Pfanne "ziehen" lassen,
dann die Nussmasse mit der Basis-Eismasse vermengen.

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Wenn alles schön vermengt ist, dann ab damit in die Eismaschine.

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Nach knapp 30 Minuten kann dann geschlemmt werden.
Lassts euch schmecken :)

Gruß Marc

Re: Vespafahrers guter Geschmack

Verfasst: Fr 19. Dez 2014, 14:33
von scubafat
Bist ja technisch gut ausgestattet!

Re: Vespafahrers guter Geschmack

Verfasst: Fr 19. Dez 2014, 14:36
von Katto
Danke für das Rezept.
So schön mit Bildern dargestellt, macht es gleich noch mehr Appetit.

Re: Vespafahrers guter Geschmack

Verfasst: Fr 19. Dez 2014, 16:42
von Vilstaler
und gut riechen tut´s auch bis hierher..... <schnupper> :mrgreen:

Re: Vespafahrers guter Geschmack

Verfasst: Sa 20. Dez 2014, 15:06
von Sunny LX
Hallo Marc,

"cooles" Rezept! Wie geht das ohne Eismaschine?

LG Sunny LX

Re: Vespafahrers guter Geschmack

Verfasst: Sa 20. Dez 2014, 16:31
von mäximillion
Sunny LX hat geschrieben:Hallo Marc,

"cooles" Rezept! Wie geht das ohne Eismaschine?

LG Sunny LX

Hi Sunny,

naja, ohne Eismaschine kannst du die Masse einfach nur ins
Tiefkühlfach stellen. Wird aber wie schon gesagt, leider nicht so
cremig. ( setzt Eiskristalle an).
Da fehlt dann das Rühren und gleichzeitig runterkühlen.
Ohne Maschine empfehle ich dir, die ganze Masse in der Küchenmaschine mit
Schneebesen etwas "schaumiger" zu rühren und in Förmchen abzufüllen die möglichst
wenig Lufteinschlüsse haben.
Versuchen kannst du das ja mal.

Gruß Marc

Re: Vespafahrers guter Geschmack

Verfasst: Sa 20. Dez 2014, 18:06
von wetzstoi (†2017)
Sunny LX hat geschrieben:"cooles" Rezept! Wie geht das ohne Eismaschine?
Geht auch ohne Eismaschine:http://de.wikihow.com/Speiseeis-herstellen
Die Kunst dabei ist es, die Salzlake vom Speiseeis getrennt zu halten. :mrgreen:
Wohl bekomms!

Re: Vespafahrers guter Geschmack

Verfasst: So 28. Dez 2014, 15:35
von Sunny LX
Frankfurter Kranz - Rettungsaktion, nach massivem Bruch ;-)

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LG Sunny LX