Seite 7 von 9
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: Fr 24. Feb 2017, 07:58
von derLimburger
Ziemlich kalorienlastig ; was ist denn ein Speiß ?
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: Fr 24. Feb 2017, 08:04
von ElSalsero
derLimburger hat geschrieben: ... was ist denn ein Speiß ?
Kennen die Meisten heut nimmer ...
Speisekammer / Vorratskammer
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: Fr 24. Feb 2017, 09:57
von Exroller
-
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: Sa 25. Feb 2017, 20:20
von Michel
derLimburger hat geschrieben:Ziemlich kalorienlastig
DAS, lieber Limmy, is "kalorienlastig"...
Original Elefanten-Ohr einer hervorragenden Kneipe in der Nähe von Leutkirch, anlässlich einer unserer vom heutigen Geburtstagskind Hannes organisierten AllgäuTouren:
Vor der Verspeisung...
...und danach
Prost Mahlzeit!
Michel
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: Sa 25. Feb 2017, 20:24
von PrimaVespa
Hübsch! ... ein bisschen wenig Beilagen
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: Sa 25. Feb 2017, 20:33
von Michel
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: Sa 25. Feb 2017, 21:16
von PrimaVespa
Ja so eine Panade kann auch ganz schön sättigen!
Hoffe es hat gemundet
Beste Grüße und ein schönes Wochenende!
Gruß nach Minga
Markus
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: So 26. Feb 2017, 09:42
von derLimburger
Ne,ne Michel; dieses xxl-Gedöns ist so gar nicht meins.......
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: So 26. Feb 2017, 10:07
von PX150
Michel hat geschrieben:derLimburger hat geschrieben:Ziemlich kalorienlastig
DAS, lieber Limmy, is "kalorienlastig"...
Original Elefanten-Ohr einer hervorragenden Kneipe in der Nähe von Leutkirch, anlässlich einer unserer vom heutigen Geburtstagskind Hannes organisierten AllgäuTouren:
Vor der Verspeisung...
...und danach
Prost Mahlzeit!
Michel
Mahlzeit Michel,
da ich auch in dieser Allgäuer Ecke ab und zu Besuch mache,
würde ich mich über die Anschrift dieser Wirtschaft freuen.
Ein
Schnitzel und 3 mal Pommes und schon werden drei Personen satt.
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: So 26. Feb 2017, 10:28
von Michel
PX150 hat geschrieben:Mahlzeit Michel,
da ich auch in dieser Allgäuer Ecke ab und zu Besuch mache,
würde ich mich über die Anschrift dieser Wirtschaft freuen.
Ein
Schnitzel und 3 mal Pommes und schon werden drei Personen satt.
Schau her, mein Lieber
http://www.hirsch-heggelbach.de/Willkommen
Herzlicher Gruß und schon jetzt guten Appetit, zu Dritt
Michel
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: So 26. Feb 2017, 10:35
von Michel
derLimburger hat geschrieben:Ne,ne Michel; dieses xxl-Gedöns ist so gar nicht meins.......
Meins ja an sich auch nich, Limmy, aber der Sachverhalt stellte sich so dar, dass wir die Wirtschaft weiland über den Biergarten betraten, da bekam eine Dame gerade ein schönes großes paniertes Schnitzel und ich dachte mir:" Ah, das ist also das berühmte Elefantenohr, von dem Hannes zuvor erzählt hatte...". Dann hab ich nur das bestellt und mit Schrecken festgestellt, dass das zuvor im Biergarten gesehene aus meiner Sicht schon riesige Schnitzel das normalgroße war, das Elefantenohr war ca. 2,5 mal so groß...
Hätten ich das gewusst, hätten wir das Seniorenschnitzel bestellt...
Ein Erlebnis war's jedoch allemal und die Stammgäste am Nachbartisch, die die Größe kannten, hatten alle schon ihre Alufolie dabei...
Gruß, Michel
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: So 26. Feb 2017, 10:40
von PX150
Dankeschön, Michel.
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: So 26. Feb 2017, 10:45
von Michel
PX150 hat geschrieben:Dankeschön, Michel.
Da nich füüür (wie die Norddeutschen sagen...
)
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: Di 22. Aug 2017, 21:11
von Zingaro
So, bevor ich ins Bett muss - original französische Crepes:
125 g Mehl
3 Eier
1 Löffel Zucker
1 Prise Salz
zu einem glatten Teil verrühren,
dazu 250 ml Milch und anschließend 56-60g geschmolzene Butter,
Teig 20 Min stehen lassen, dann backen.
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Verfasst: So 27. Aug 2017, 19:11
von Comdor
Moin auch,
friesischer Pott (Amrum: Oonsatang)
250 gr. Mehl, 3 Eier, 0,5 L Milch
verühren. Würzen nur mit Salz (nicht zu viel)
Feuerfeste Form, fetten und mit magerem Speck (geräuchert) auslegen (dünn geschnitten).
Teig reinkippen.
ca. 1,5 Std. bei 150° / 160° backen.
Wenn fertig stürzen, aufschneiden, Zuckerrübensirup drüber, guten Appetit.