So ihr Lieben,
auf vielfachen Wunsch mache ich jetzt hier den Anfang die Rezepte vom Kochevent "vespisti heizen ein" einzustellen. Von einigen fehlt mir noch ein Bild, aber vllt kann man das noch nachträglich einfügen? ! Ich hoffe, dass ist ok, dass ich die Bilder von euch einfach aus dem Thread kopiere?
Also von mir gab es 4 Speisen:
1. Bruschetta a la PrimaVespa
2. Rucolasalat
3. Tomatensalat mit Mozarella
4. Linguini mit Garnelensauce
Zu 1.:
Zutaten:
- Chiabatabrot
- fleischige Tomaten (auf keinen Fall in den Kühlschrank)
- Knoblauch
- Zwiebeln
- Basilikum
- Salz / Pfeffer
- gutes Olivenöl
- schwarzer Balsamikoessig
Zubereitung:
Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und leicht im Ofen bei 200° Ober- / Unterhitze anrösten. Derweil Tomaten in kleine Stücke schneiden, hierbei das flüssige Innenleben entsorgen. Zwiebeln klein würfeln und mit den Tomaten in einen Pott geben mit reichlich Öl übergießen, Salzen, Pfeffern (am liebsten aus der Mühle etwas gröber) und ordentlich mischen. Eine kleine Menge Essig hinzugeben und abschmecken.
Ein Auge aufs Brot, ah gut ist fertig, also aus dem Ofen nehmen, bisschen abkühlen lassen, dann mit aufgeschnittenen Knobizehen einmassieren
, und spätestens jetzt wisst ihr warum ich Handschuhe trage
. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, gerne mit Stängeln grob hacken, zu den Tomaten geben unterrühren und löffelweise auf dem Brot verteilen.
Mit dem Verzehr nicht zu lange warten, sonst weicht auf.
Hinweis: ich nehme bewusst kein Baguette, das ist mir zu feinporig.
Zu 2. Rucolasalat (man Folge Rainers Blick in die große Schüssel)
Zutaten:
- Rucolasalat
- Walnüsse
- Steirisches Kürbiskernöl
- Olivenöl
- Guten Parmesan
- Balsamikoessig
- Salz / Pfeffer
Zubereitung
Salat waschen und putzen in eine große Schüssel geben. Walnüsse grob zerkleinern und drüber streuen. Parmesan in kleine Würfel schneiden und drüber damit. Das Dressing: Salz, Pfeffer, etwas Kernöl, Olivenöl und Essig mischen (Zitrone dabei ist auch lecker) über den Salat geben unterheben, feddisch
Hinweis: am besten das Dressing erst kurz vorm servieren drüber geben, Rucola neigt dazu schnell dunkel zu werden. Das tut nur der Optik, nicht aber dem Geschmack einen Abbruch.
3. Und 4. folgen später!
Ich hoffe, dass der ein oder andere jetzt noch sein Rezept postet (gell Limmy)