Vespaforum.de... das Vespa Forum GT GTS LX S ET PX

Das Forum für die moderne Vespa! ... Granturismo, GT, GTS, GTV, LX, LXS, LXV, ET, PX und mehr ...
Aktuelle Zeit: So 22. Okt 2017, 02:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: S50 4valvole läuft nicht mehr
BeitragVerfasst: Mi 26. Jul 2017, 10:55 
Offline

Registriert: Mi 26. Jul 2017, 10:41
Beiträge: 6
Vespa: S50 4valvole
Land: Deutschland
Hallo zusammen,

ich bin neu hier im Forum und grüße euch zu nächst alle :D
Mein Name ist Henrik und ich komme aus Norddeutschland, ich habe mir kürzlich eine Vespa S50 4t valvole gekauft, um
damit zur Arbeit zu gelangen...

Ich habe die Vespa einem Bekannten abgekauft und Sie stand ca 1,5 Jahre rum.
Er sprang bei mir noch nicht einmal an, außer ein paar Sekunden....

Ich habe mich auf die Fehlersuche begeben und folgendes gemacht:

- neues Benzin im Tank
-Zündkerze raus ,gesäubert und wieder rein
-Vergaser gesäubert+Düsen
Zündkerze raus, Benzin mit Spritze in Zylinder gefüllt(habe ich im Forum gelesen)und Zündkerze montiert
-Benzinzufuhr ist i.O.
-neue Batterie

Er springt weder über E-Starter noch über kick länger als 3 Sekunden an.
Zum Gasgeben komme ich nicht, der säuft gleich ab.

Hat jemand noch eine Idee???
Ohne eure Hilfe bin ich aufgeschmissen :unwissend:

Danke und Gruß
Henrik


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: S50 4valvole läuft nicht mehr
BeitragVerfasst: Mi 26. Jul 2017, 11:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 7. Sep 2015, 17:41
Beiträge: 2426
Wohnort: Warburg
Vespa: ET4 M04, LX125i.e. T
Land: GER/NRW
Hallo Henrik.
Willkommen im Forum.
Du schreibst: Zündkerze raus, Benzin mit Spritze in Zylinder gefüllt(habe ich im Forum gelesen)und Zündkerze montiert
-Benzinzufuhr ist i.O.

Warscheinlich ist der Motor jetzt abgesoffen und muß belüftet werden.
Erkennen kannst du es an der klatschnassen Kerze.
Falls es so ist, mit geschlossenen Benzinhahn mit Vollgas starten, bis die Kerze und der Brennraum wieder trocken ist.
Danach sollte alles wieder OK sein.
Prüfe aber erstmal ob meine Vermutung richtig ist.

_________________
Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln: durch Nachdenken ist der edelste, durch Nachahmen der einfachste, durch Erfahrung der bitterste.
Konfuzius


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: S50 4valvole läuft nicht mehr
BeitragVerfasst: Mi 26. Jul 2017, 11:20 
Offline

Registriert: Mi 26. Jul 2017, 10:41
Beiträge: 6
Vespa: S50 4valvole
Land: Deutschland
Hallo Mikesch,

kannst du mir noch verraten wie ich den Benzinhahn geschlossen halten soll???
Das Benzin wird doch automatisch mit Unterdruck beim Starten angesogen?!
Er läuft ja, aber nur 3 Sekunden :unwissend:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: S50 4valvole läuft nicht mehr
BeitragVerfasst: Mi 26. Jul 2017, 12:24 
Offline

Registriert: Mi 26. Jul 2017, 10:41
Beiträge: 6
Vespa: S50 4valvole
Land: Deutschland
übrigens, meine Vergaserheizung ist derzeit defekt, aber daran kann es doch nicht liegen oder?
Kann es sein ,dass der elektr. Shoke defekt ist? Kann ich das irgendwie prüfen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: S50 4valvole läuft nicht mehr
BeitragVerfasst: Mi 26. Jul 2017, 13:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 7. Sep 2015, 17:41
Beiträge: 2426
Wohnort: Warburg
Vespa: ET4 M04, LX125i.e. T
Land: GER/NRW
Nun mal langsam, ist dein Motor überhaupt versoffen?
Nur dann brauchst du den Benzinschlauch vom Vergaser abziehen und ihn provisorisch mit einer Schraube verchließen.

_________________
Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln: durch Nachdenken ist der edelste, durch Nachahmen der einfachste, durch Erfahrung der bitterste.
Konfuzius


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: S50 4valvole läuft nicht mehr
BeitragVerfasst: Mi 26. Jul 2017, 13:24 
Offline

Registriert: So 24. Jul 2011, 13:03
Beiträge: 3104
Vespa: LX 50 4V 4T, PK 50
Land: Deutschland
Meine LX ist neulich auch immer gleich wieder ausgegangen und konnte nicht gestartet werden. Bei mir lags am Unterdruckschlauch am Benzinhahn.

Allerdings habe ich Fehlersuche und Reparatur in der Werkstatt machen lassen.

Bei dir klingt es irgendwie auch so, als ob kein Benzin im Motor ankommt - Start okay, aber kein Anfahren möglich.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: S50 4valvole läuft nicht mehr
BeitragVerfasst: Mi 26. Jul 2017, 14:15 
Offline

Registriert: Mo 11. Apr 2011, 10:48
Beiträge: 1006
Wohnort: Vorort von München
Vespa: LX50
Land: Deutschland
Funkt die Kerze nach dem Absterben noch?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: S50 4valvole läuft nicht mehr
BeitragVerfasst: Mi 26. Jul 2017, 16:24 
Offline

Registriert: Mi 26. Jul 2017, 10:41
Beiträge: 6
Vespa: S50 4valvole
Land: Deutschland
Ob der Funke nach dem eventuellen Absaufen noch da ist, muss ich morgen früh testen.
Der Unterdruckschlauch ist in Ordnung. Ich habe den Benzinschlauch am Vergaser abgezogen und
angekickt . Die Suppe läuft bis zum Vergaser...

Eventuell muss ich den Vergaser noch einmal säubern.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: S50 4valvole läuft nicht mehr
BeitragVerfasst: Mi 26. Jul 2017, 17:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 1. Nov 2009, 19:49
Beiträge: 7575
Vespa: GTS 300 Touring
Land: Deutschland
Das würde ich dir auch empfehlen.
Vergaser raus und nochmals ordentlich reinigen (auch die Verbindungsbohrungen etc.).

Viele Grüße
Wenne

_________________
Was ist eigentlich eine "T5"?
viewtopic.php?f=19&t=9329

Meine 1972-er Fahrschul-Vespa-Sprint
viewtopic.php?f=20&t=19763

Einbau i.e.-Motor in Vespa ET4
viewtopic.php?f=11&t=14574

Ein netter Bausatz im Maßstab 1:1
viewtopic.php?f=19&t=26046


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: S50 4valvole läuft nicht mehr
BeitragVerfasst: Do 27. Jul 2017, 19:47 
Offline

Registriert: Mi 26. Jul 2017, 10:41
Beiträge: 6
Vespa: S50 4valvole
Land: Deutschland
so den Vergaser habe ich nochmals gereinigt und baue diesen nachher ein und berichte dann.
Wie kann ich denn überhaupt das Benzin-Luftgemisch einstellen?
Eine Schraube ist da nicht....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: S50 4valvole läuft nicht mehr
BeitragVerfasst: So 30. Jul 2017, 18:25 
Offline

Registriert: Mi 26. Jul 2017, 10:41
Beiträge: 6
Vespa: S50 4valvole
Land: Deutschland
So liebes Forum,

es ist vollbracht, Sie springt wieder super an.
Es lag wirklich am Vergaser, diesen habe ich nochmals sauber gemacht.

Vielen Dank für eure Hilfe


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  

- Vespaforum.de is sponsored by "Ingenieurbüro Kurz" -




Impressum


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de