Vespafahrers guter Geschmack
- derLimburger
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Ich mag solche süß-salzig Kombinationen ..... der Oonsatang ( kann man das übersetzen ? ) wird baldigst ausprobiert
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- Comdor
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Moin auch,
soll heißen : in den Ofen gesetzt
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- Comdor
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Moin auch,
hier was für schnell und lecker.
1 Tüte Frosta ungewürztes tailändisches Gemüse
1 Packung Costa Kabeljaufilet
Gemüse mit etwas Olivenöl anbraten - kurz
Salz, Pfeffer und Curry drauf (alles nach belieben)
kurz hin und her rühren, mit Sahne angießen (ca 100 ml)
Fisch in die Mitte, einige Minuten von der einen und dann
von der anderen Seite erhitzen. Gemüse rundherum auch
umrühren.
Wer mag kann etwas Honig und Bananenscheiben unterheben.
Ich habe heute mal Birnenstücke genommen, auch lecker.
Wenn Fisch fertig, guten Appetit.
hier was für schnell und lecker.
1 Tüte Frosta ungewürztes tailändisches Gemüse
1 Packung Costa Kabeljaufilet
Gemüse mit etwas Olivenöl anbraten - kurz
Salz, Pfeffer und Curry drauf (alles nach belieben)
kurz hin und her rühren, mit Sahne angießen (ca 100 ml)
Fisch in die Mitte, einige Minuten von der einen und dann
von der anderen Seite erhitzen. Gemüse rundherum auch
umrühren.
Wer mag kann etwas Honig und Bananenscheiben unterheben.
Ich habe heute mal Birnenstücke genommen, auch lecker.
Wenn Fisch fertig, guten Appetit.
- Vilstaler
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Paar Nüsse kann man auch reinpfeffern
Jetzt hast mir aber ganz schön ..<schluck> Appetit gemacht <hechel> wobei der Kabeljau ja nicht gerade Küchen freundlich ist was Geruch anbelangt oder? Na is ja auch egal,- dann eben nen Pangasius oder einen Viktoriaseebarsch oder gar ne Scholle
Musse´ma nochma nachfragen bei meiner Holden. Irgend so´n Fisch riechste 3 Tage lang in der Küche.
Jetzt hast mir aber ganz schön ..<schluck> Appetit gemacht <hechel> wobei der Kabeljau ja nicht gerade Küchen freundlich ist was Geruch anbelangt oder? Na is ja auch egal,- dann eben nen Pangasius oder einen Viktoriaseebarsch oder gar ne Scholle
Musse´ma nochma nachfragen bei meiner Holden. Irgend so´n Fisch riechste 3 Tage lang in der Küche.
GTS 300 HPE Super Tech schwarz Dez. 2020
- Comdor
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Moin auch Florian,
der Kabeljau riecht gar nicht.
Pangasius / Viktoriabarsch sind ungesunde Fische.
Salzwasserfische wie Kabeljau, Makrele, Hering, Lachs, haben gesunde Fette.
der Kabeljau riecht gar nicht.
Pangasius / Viktoriabarsch sind ungesunde Fische.
Salzwasserfische wie Kabeljau, Makrele, Hering, Lachs, haben gesunde Fette.
- Wolpi
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
... unter der Woche, sozusagen als Single, bin ich ja auch Frosta-Freund
Aber Frau macht es dann doch besser ...
Forelle Müllering vorher/nachher
Normalerweise fotografiere ich mein Essen ja nicht, das war nur für den "Spender" des Fisches (der Freund einer meiner Töchter).
Wolpi
Aber Frau macht es dann doch besser ...
Forelle Müllering vorher/nachher
Normalerweise fotografiere ich mein Essen ja nicht, das war nur für den "Spender" des Fisches (der Freund einer meiner Töchter).
Wolpi
- Vilstaler
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Is das´n Stillleben Wolpi?
@Comdor
Oha,-... na da ist der Pangasius gestrichen
Ich sag ja,-... lieber ne Bratwurst oder ein Eis an der frischen Luft gegessen - das ist wesentlich gesünder
@Comdor
Oha,-... na da ist der Pangasius gestrichen
Ich sag ja,-... lieber ne Bratwurst oder ein Eis an der frischen Luft gegessen - das ist wesentlich gesünder
GTS 300 HPE Super Tech schwarz Dez. 2020
- Wenne
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Wenn man sich auskennt...
Das mit den Fischen und den unterschiedlichen Fetten wusste ich auch nicht.
Dann ist auch bei mir der Pangasius gestrichen.
Viele Grüße
Wenne
Das mit den Fischen und den unterschiedlichen Fetten wusste ich auch nicht.
Dann ist auch bei mir der Pangasius gestrichen.
Viele Grüße
Wenne
Was ist eigentlich eine "T5"?
http://www.vespaforum.de/viewtopic.php?f=19&t=9329
Meine 1972-er Fahrschul-Vespa-Sprint
http://www.vespaforum.de/viewtopic.php?f=20&t=19763
Einbau i.e.-Motor in Vespa ET4
http://www.vespaforum.de/viewtopic.php?f=11&t=14574
Ein netter Bausatz im Maßstab 1:1
http://www.vespaforum.de/viewtopic.php?f=19&t=26046
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Meine 1972-er Fahrschul-Vespa-Sprint
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Einbau i.e.-Motor in Vespa ET4
http://www.vespaforum.de/viewtopic.php?f=11&t=14574
Ein netter Bausatz im Maßstab 1:1
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- mikesch
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Kabeljau ist einer der edelsten Fische und riecht gar nicht.
Leider wissen das auch die meisten Menschen.
Daher wird er weltweit immer knapper wegen der Überfischung.
Kabeljaufilets frisch kosten derzeit bis zu 25€/kg und ist somit teurer aus gutes Rindfleisch.
Dennoch gönne ich mir manchmal 500-600 Gramm und mache daraus Fischfrikadellen.
Der Geschmack ist einzigartig lecker.
Der Fisch wird halbgefroren durch den hoffendlich vorhandenen Fleischwolf* gedreht in eine Schüssel.
2-3 eingeweichte Bäckerbrötchen zugeben.
1 Packung TK Petersilie
1-2 rote Zwiebeln feinhacken und zugeben.
1-2 Eier
mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Alles mit der Hand gut durchmengen und Frikadellen formen.
Ist der Teig zu dünn, etwas Semmelbrösel zugeben bis angestrebte Kosistenz erreicht ist.
Die Frikadellen danach mit Semmelbrösel panieren.
Ich brate die Frikadellen dann in zwei Pfannen gleichzeitig langsam und nicht zu heiß bis sie goldbraun sind von beiden Seiten.
Dazu gibts Gurkensalat mit SB Öl, Zitrone, Salz und TK Dill.
Schmeckt und sättigt gut wegen des hohen Eiweißgehalts.
Die restlichen Frikadellen schmecken auch kalt.
Guten Appetit.
Natürlich kannst du auch den wesentlich preiswerteren Seelachs nehmen, ist dann aber was anderes.
Diese oben genannten Fische aus Aquakulturen haben keinen Zutritt in meine Küche.
*den Fleischwolf brauchst du auch für überbackenen gefüllten Spitzkohl. Das benötigte Kasseler Koteletthack darf in der Fleischerei nicht gewolft werden.
Rezept später.
Leider wissen das auch die meisten Menschen.
Daher wird er weltweit immer knapper wegen der Überfischung.
Kabeljaufilets frisch kosten derzeit bis zu 25€/kg und ist somit teurer aus gutes Rindfleisch.
Dennoch gönne ich mir manchmal 500-600 Gramm und mache daraus Fischfrikadellen.
Der Geschmack ist einzigartig lecker.
Der Fisch wird halbgefroren durch den hoffendlich vorhandenen Fleischwolf* gedreht in eine Schüssel.
2-3 eingeweichte Bäckerbrötchen zugeben.
1 Packung TK Petersilie
1-2 rote Zwiebeln feinhacken und zugeben.
1-2 Eier
mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Alles mit der Hand gut durchmengen und Frikadellen formen.
Ist der Teig zu dünn, etwas Semmelbrösel zugeben bis angestrebte Kosistenz erreicht ist.
Die Frikadellen danach mit Semmelbrösel panieren.
Ich brate die Frikadellen dann in zwei Pfannen gleichzeitig langsam und nicht zu heiß bis sie goldbraun sind von beiden Seiten.
Dazu gibts Gurkensalat mit SB Öl, Zitrone, Salz und TK Dill.
Schmeckt und sättigt gut wegen des hohen Eiweißgehalts.
Die restlichen Frikadellen schmecken auch kalt.
Guten Appetit.
Natürlich kannst du auch den wesentlich preiswerteren Seelachs nehmen, ist dann aber was anderes.
Diese oben genannten Fische aus Aquakulturen haben keinen Zutritt in meine Küche.
*den Fleischwolf brauchst du auch für überbackenen gefüllten Spitzkohl. Das benötigte Kasseler Koteletthack darf in der Fleischerei nicht gewolft werden.
Rezept später.
Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln: durch Nachdenken ist der edelste, durch Nachahmen der einfachste, durch Vespa fahren der sinnigste.
- mikesch
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Überbackener Spitzkohl.
2 Spitzkohl grob putzen und in einem größeren Topf kurz blanchieren.
Die Köpfe halbieren und leicht aushöhlen.
Das Fleisch von 2-3 Kasseler Koteletts auslösen und durch den Fleischwolf drehen.
Den Kohl vom aushöhlen hacken und mit einem Ei unter das Kasseler Hack mischen.
Nicht würzen.
Die Masse in die Vertiefungen des Spitzkohlz fest einstreichen.
Mit Semmelbrösel und Butterflöcken bestreuen.
Auf dem Blech bei Heißluft und 160 Grad ca 30-40 Minuten backen.
Kann ohne Beilagen gegessen werden.
Guten Appetit.
2 Spitzkohl grob putzen und in einem größeren Topf kurz blanchieren.
Die Köpfe halbieren und leicht aushöhlen.
Das Fleisch von 2-3 Kasseler Koteletts auslösen und durch den Fleischwolf drehen.
Den Kohl vom aushöhlen hacken und mit einem Ei unter das Kasseler Hack mischen.
Nicht würzen.
Die Masse in die Vertiefungen des Spitzkohlz fest einstreichen.
Mit Semmelbrösel und Butterflöcken bestreuen.
Auf dem Blech bei Heißluft und 160 Grad ca 30-40 Minuten backen.
Kann ohne Beilagen gegessen werden.
Guten Appetit.
Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln: durch Nachdenken ist der edelste, durch Nachahmen der einfachste, durch Vespa fahren der sinnigste.
- derLimburger
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- Registriert: So 13. Sep 2009, 09:59
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Mikesch, alter Leckschmecker ..... !
Der Spitzkohl wir demnächst ausprobiert
Der Spitzkohl wir demnächst ausprobiert
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- mikesch
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- Registriert: Mo 7. Sep 2015, 17:41
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
Zu meinen absoluten Lieblingsrezepten gehört überbackene Schweinefilets mit Schäfskäse.
Es ist leicht herzustellen und schmeckt phantastisch.
Ideal wenn du neue Gäste beeindrucken willst.
Ich mache es wirklich nur wenn es etwas besonderes zu feiern gibt um die Exklusivität zu erhalten.
Das brauchst du für 4 Personen:
500-600gr Schweinefilets
2 Becher Schmand
500-600gr junge Zuccini
2 Packungen Schafskäse oder Kuhkäse in Salzlake
3-4 Knoblauchzehen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Das Schweinefilet in ca 2-2,5cm starke Medallions schneiden.
Die Zuccini ebenso in gleich starke Scheiben schneiden und ca 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und sofort abschütten.
Die Schweinefiletmedallions in einer Pfanne heiß und kurz anbraten. Sofort entnehmen wenn sie Farbe angenommen haben, beidseitig salzen und pfeffern und auf einem Teller abkühlen lassen.
In dem Bratfett den zerdrückten Knoblauch nicht zu lange anrösten.
Beide Becher Schmand zugeben. Den ausgetretenen Fleischsaft von den Medallions zugeben und kurz umrühren.
Pfanne von der Platte nehmen.
Die Schweinemedallions und die Zuccinischeiben gleichmäßig gemischt auf das hohe Backblech verteilen.
Den Inhalt der Bratpfanne gleichmäßig auf dem Fleisch/Zuccinigemisch verteilen.
Beide Schafskäseblöcke mit den Händen auf dem Fleisch/Zuccini/Soßengemisch zerbröseln und gut verteilen.
Das Blech wird nun bei 160-170 Grad Heißluft ca 30-40Minuten überbacken bis der Käse leicht angebräunte Spitzen bekommt.
Sofort servieren. Geht ohne Beilage.
Der Rest (falls überhaupt etwas übrig bleibt) schmeckt sogar kalt.
Hmm,leffz, guten Appetit.
Es ist leicht herzustellen und schmeckt phantastisch.
Ideal wenn du neue Gäste beeindrucken willst.
Ich mache es wirklich nur wenn es etwas besonderes zu feiern gibt um die Exklusivität zu erhalten.
Das brauchst du für 4 Personen:
500-600gr Schweinefilets
2 Becher Schmand
500-600gr junge Zuccini
2 Packungen Schafskäse oder Kuhkäse in Salzlake
3-4 Knoblauchzehen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Das Schweinefilet in ca 2-2,5cm starke Medallions schneiden.
Die Zuccini ebenso in gleich starke Scheiben schneiden und ca 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und sofort abschütten.
Die Schweinefiletmedallions in einer Pfanne heiß und kurz anbraten. Sofort entnehmen wenn sie Farbe angenommen haben, beidseitig salzen und pfeffern und auf einem Teller abkühlen lassen.
In dem Bratfett den zerdrückten Knoblauch nicht zu lange anrösten.
Beide Becher Schmand zugeben. Den ausgetretenen Fleischsaft von den Medallions zugeben und kurz umrühren.
Pfanne von der Platte nehmen.
Die Schweinemedallions und die Zuccinischeiben gleichmäßig gemischt auf das hohe Backblech verteilen.
Den Inhalt der Bratpfanne gleichmäßig auf dem Fleisch/Zuccinigemisch verteilen.
Beide Schafskäseblöcke mit den Händen auf dem Fleisch/Zuccini/Soßengemisch zerbröseln und gut verteilen.
Das Blech wird nun bei 160-170 Grad Heißluft ca 30-40Minuten überbacken bis der Käse leicht angebräunte Spitzen bekommt.
Sofort servieren. Geht ohne Beilage.
Der Rest (falls überhaupt etwas übrig bleibt) schmeckt sogar kalt.
Hmm,leffz, guten Appetit.
Zuletzt geändert von mikesch am Mi 4. Okt 2017, 17:10, insgesamt 1-mal geändert.
Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln: durch Nachdenken ist der edelste, durch Nachahmen der einfachste, durch Vespa fahren der sinnigste.
- Vilstaler
- Beiträge: 13023
- Registriert: Mo 4. Aug 2014, 17:37
- Vespa: eine 2020-er
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
So,-... nun hab ich mir doch gestern paar schöne leckere Kabeljaufilets geholt von der Fischtheke. Nix Frosta apropos Quecksilber und den Argumenten bzgl. Fisch. Dann darfste auch kein gefrorenes kaufen - da zählt dann auch Frische - also Frischgemüse her und selber schnippeln
@Mikesch
Stimmt mein Gutster... für die 3 Filet hab ich 16 Euro auf´n Tresen gelegt aber drauf gepfiffen wenn´s denn schmeckt
@Mikesch
Stimmt mein Gutster... für die 3 Filet hab ich 16 Euro auf´n Tresen gelegt aber drauf gepfiffen wenn´s denn schmeckt
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- Comdor
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- Registriert: Sa 28. Jan 2017, 16:35
- Vespa: GTS 300 Super ABS
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- Wohnort: Nordfriesland
Re: Vespafahrers guter Geschmack
Moin auch,
das Schweinefilet-Zuccini-Gericht scheint eine extrem leckere Geschichte zu sein.
Um den vor Fischgeruch Ängstlichen den Wind aus der Küche zu nehmen:
Wir waren gerade Fisch essen, der garantiert nicht riecht, außer er ist gammelig.
das Schweinefilet-Zuccini-Gericht scheint eine extrem leckere Geschichte zu sein.
Um den vor Fischgeruch Ängstlichen den Wind aus der Küche zu nehmen:
Wir waren gerade Fisch essen, der garantiert nicht riecht, außer er ist gammelig.
- mikesch
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- Registriert: Mo 7. Sep 2015, 17:41
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Re: Vespafahrers guter Geschmack
@Comdor: Moin auch,
das Schweinefilet-Zuccini-Gericht scheint eine extrem leckere Geschichte zu sein.
Das ist es, garantiert!
Allerdings machen mir deine japanischen Reisrollen immer Kopfzerbrechen und nicht soviel Appetit.
Schade eigentlich wo ich kulinarisch doch sehr neugierig bin.
das Schweinefilet-Zuccini-Gericht scheint eine extrem leckere Geschichte zu sein.
Das ist es, garantiert!
Allerdings machen mir deine japanischen Reisrollen immer Kopfzerbrechen und nicht soviel Appetit.
Schade eigentlich wo ich kulinarisch doch sehr neugierig bin.
Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln: durch Nachdenken ist der edelste, durch Nachahmen der einfachste, durch Vespa fahren der sinnigste.